русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламистская угроза. Предвыборное.

09.05.17 01:43
Re: Исламистская угроза. Предвыборное.

Axel67 старожил
in Antwort Ladunja 08.05.17 09:29
В Палестину отправляли ? Или кому все же удалось туда попасть? А кого англичане назад отправили?

Конечно отправляли.

В момент прихода нацистов к власти в Германии жило 523 тысячи евреев, они составляли менее 1 % населения

С 1933 по 1937 год из Германии эмигрировало 130 тысяч евреев[2].

Политика нацистов по изъятию имущества ужесточалась с 25 % в 1933 году до почти 90 % к 1938 году[6].

Пять лет люди ждали, видя ситуацию.

И кстати

между Еврейским Агенством известным и сегодня как "Сохнут" и Третьим Рейхом был заключен договор о Трансфере. Суть этого договора заключалась в том, что деньги от продажи имущества покидавших нацистскую Германию в рамках насильственной эмиграции немецких евреев делились между Третьим Рейхом и Ишувом. Ишув получал свою часть денег в виде сельскохозяйственных машин, строительных материалов и прочего.

Доходы Ишува от этой сделки с Третьим Рейхом составляли до 60% от ВВП, производившегося еврейским анклавом Палестины в период приблизительно с 1933 по 1938 годы.

И ещё об оставшихся и обреченых евреях

Хаим Вайцман называл гибнущих в Холокосте евреев пылью. (Заявление было сделано на сионистском конгрессе в 1937 году, где будущий президент Израиля Хаим Вейцман сказал следующее: "Меня спросили: "Ты можешь переселить в Палестину шесть миллионов евреев? Я ответил: "нет". Из этой глубокой трагедии я хочу спасти... молодых. Старики уйдут из этого мира. Или они выстоят перед приговором судьбы, или не выстоят. Они пыль, пыль экономическая и моральная в жестоком мире... Только молодые смогут выжить. Они (старики) должны принять это"

Ицхак Гринбойм, ответственный в руководстве анклава за помощь европейским евреям, заявил, что одна корова в Палестине дороже всех евреев Польши.

По сути сионистские лидеры сами бросили свой народ. А для потомков немцев, тот период, само собой является черной полосой в истории нации.

Одна из самых значительных плюшек - признание пенсионного стажа, не сбрасываем со счётов организованный приём - общежитие, распределение. Обеспечение жильём , права на курсы, признание дипломов и т.д. Представьте себе, если этого ничего не было, сколько людей бы просто не решились ехать в неизвестност

Для подтверждения своего диплома, мне пришлось сдать экзамен, тётке признали стаж работы директором школы, пенсия 600 евро, за общежитие и т. Д. Спасибо стране, дак и мы не невесть кто, мы немцы и приехали на свою историческую родину, сколько раз можно повторять.

Да и по поводу моей забывчивости некоторых пунктов при заполнении антрага, во первых, действительно давно было, а во вторых, я не был беженцем, как тогда были евреи, потому, мало интересовало.

Sprung zu