День Победы - наш праздник
В ответ на:Понимаете.Если бы не было этой победы то что бы не говорили сторонники не скажу фашистов,сразу забанят,а скажем сторонники противоположной стороны.Которые здесь присутствуют.Не было бы и меня.Да и многих других ещ╦.тоже здесь присутствующих.Как бы по мнению некоторых не была гуманна немецкая армия того времени,Задача у них была уничтожить славян
Мой отец во время войны был саниструктором роты. Однажды после боя осталось на нейтральной полосе раненых немеряно как с той, так и с другой стороны. И среди них - надо же - одна крупная советская военная шишка. А местность, надо сказать, прекрасно простреливалась, белый день к тому же и ночи дожидаться нельзя - строгий приказ поступил, шишку эту с поля боя вынести. Налепил мой батя красный крест на
полевую сумку побольше и покрасивее, взял большой белый флаг и, хоть и не было договоренности с немцами о сборе раненых, первым и пошел. Начал демонстративно помощь оказывать - большим белым бинтом немецкому почти что трупу, тоже в каких-то чинах, осколочную рану в районе печени перевязывать. Жить то хочется. Ну а за ним санитары-насильники быстро нужную советскую шишку нашли и к себе поволокли. От немецких позиций рукой подать - они меж собой переговариваются и отцу моему слышно "Arzt!" и все в таком роде. Расстояние, чтобы на прицел взять и убить- как два пальца... Ситуация осложнилась еще и тем, что идиоты эти немецкие настолько уверовали, что свои в своих стрелять не будут, что из окопов и повылезали. Ну а дальше, угадайте
что было!