русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламистская угроза. Предвыборное.

08.05.17 15:19
Re: Исламистская угроза. Предвыборное.

Tamiris99 местный житель
in Antwort Sissi 02.05.17 17:45, Zuletzt geändert 08.05.17 15:21 (Tamiris99)
Эмоции поубавьте, не надо так много восклицательных знаков.
Вопрос не глупый, а конкретный. Если бы истребляли только лишь цыган , к примеру. Сколько бы евреев записалось добровольцами на фронт?
Когда тебя как нацию истребляют, то куда ж деваться, ты загнан в угол : сражайся или умри.
А когда нет?
Вон прибалты очень даже хорошо ладили с немецкими фашистами. Да и украинцев, и русских и прочих, тоже не всех предполагалось уничтожать полностью. Их предполагали использовать как сырьё и рабов.
А вот с цыганами и евреями дело обстояло иначе. Вот и возник у меня по этому поводу конкретный вопрос: а были бы евреи так активны во время ВОВ , если бы их существование не стояло под угрозой? Сама я к евреям очень лояльно отношусь. чисто просто спросила.

Ну как я могу убавить эмоции, если это моя реакция на ваш вопрос?улыб На письме восклицательным знаком выражаются эмоции и смайликами. Я выбрала восклицательный знак.

Ладно, теперь серьёзно. Если бы истребляли только цыган, я думаю евреи не пошевелились бы. Их же не трогают. Почему евреи должны впрягаться за них?

Допустим, я еврейка, мою подругу цыганку отвели в концлагерь. Да, я в печали, но, не меня же отвели.

Этим примером, я пытаюсь объяснить, как думают и действуют обычные люди, обыватели, со средним интеллектом, ни дураки. Но, и не умные. Примерно так и рассуждают обыватели : "Моя хата с краю, ничего не знаю".

Примерно так и думают многие немцы из разных слоёв населения, они не шибко сталкиваются с пришлыми инженерами, поэтому им незачем волноватться. Пока...

Но исторически сложилось, что и евреев и цыган постоянно гнали из мест их обитания. Поэтому у этих двух этнических групп есть общее - их жизнь постояяно находилась под угрозой.

Ну, а евреи, как мы знаем не глупый народ, поэтому сложить два плюс два им легко. Сегодня цыгане, завтра мы.

Вопрос ваш, на самом деле интересный, актуальный, отражает ситуацию сейчас здесь, в Германии и в Европе.

Но я, особа эмоциональная, поэтому вначале посчитала его глупым.flower

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.

Sprung zu