русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Экспансия Бессмертного полка

07.05.17 18:43
Re: Экспансия Бессмертного полка

пани свой человек
пани

Вам персонально для информации из Московскго комсомольца.

отправилась работать на слюдяную фабрику шаблонщицей. Трудилась круглосуточно, недоедала, недосыпала. «Все для фронта, все для победы!» — под таким лозунгом прошла юность Копраловой. В этом году 87-летнюю Валентину Прокопьевну поздравили с Днем Победы бутылкой водки за 180 рублей, банкой сгущенки с наклейкой: «Акция. Выгодно», пакетом дешевого чая (80 рублей), тушенкой (120 рублей) и коробочкой конфет (90 рублей).— Мы проживаем в Свердловском районе Иркутска. По просьбе бабушки я позвонила в администрацию нашего района, где мне сказали, что мэр города и сотрудники администрации подготовили продуктовые наборы для детей войны, — рассказывает внучка ветерана Ника Нагорная. — Мне предложили приехать в администрацию и получить подарок. Когда бабушка увидела содержимое пакета, она заплакала. Неужели она заслужила водку, сгущенку и тушенку?.. Мы позвонили в Совет ветеранов, поинтересовались: зачем старикам водка? Нам ответили: «Спиртное дарили по многочисленным просьбам ветеранов». Странно, мою бабушку никто не спрашивал, что она предпочитает в подарок. На парад Победы, который пройдет в нашем городе, ее лично тоже не приглашали. Да она и вряд ли пойдет. Она ведь у меня инвалид 3-й группы. Мы с ней и моими четырьмя детьми живем в комнате в общежитии. Бабуля давно имеет право на земельный участок, много лет стоит в очереди на соцжилье, но чиновники дали понять, что своей квартиры она вряд ли дождется. А еще бабушка шутит: хорошо бы хоть место на кладбище выделили — 2×2…

Не нравится мой аватар? Обращайтесь к модератору.

Sprung zu