русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Исламистская угроза. Предвыборное.

06.05.17 21:08
Re: Исламистская угроза. Предвыборное.

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Axel67 06.05.17 11:52
где раввины берлинской общины, через суд стребовали денег с многонационального населения города,
что может привести к непредвиденным последствиям. И церковный налог в Берлине евреи не платят.

Мне не известна суть этого спора и в чем там дело . Если суд решил, что надо платит, значит были основания. Например, надо было восстановить здания, сожженые во время войны, отобранные в пользу государства и теперь нуждающиеся в ремонте. До войны в Берлине было 17 000 евреев, а сейчас около 5 000. Каким образом такая незначительная часть населения отобрала у вас кусок пирога, немпонятно.

Кстати, как раз среди берлинских евреев большая часть платит налоги и живет за свой счёт .

Во время объединения Германии было принято решение возродить еврейскую жизнь, включая и религиозную. До войны раввины пользовались правами госслужащих , значит имели отношение к государству. Ваша ошибка в том, что по какой-то причине в отличие от государства вы решили, что евреям здесь делать нечего.

А в реальности присутствие евреев никогда не вредило никакакому государству, а только приносило пользу в развитии наук, культуры, искусства, в распространении грамотности. Это касается не только обязательно евреев, а Любой подвижной группы населения, которая перемешается без агрессивной цели захвата и порабощения.

Я отвечала на ваши посты, где вы все время употребляли выражение " такие как вы". Заметьте, я ни разу не упомянула о том, а какая собственно " я". И кто и сколько именно мне и где должен . Потому что это не существенно.

Я могу на это ответить на вашем уровне: Если такие, как вы будут выворачивать все наизнанку и рассказывать, что евреи живут за ваш счёт , то вы сами эти " непредсказуемые " последствия и провоцируете. Старо как мир.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu