Deutsch

Исламистская угроза. Предвыборное.

03.05.17 14:38
Re: Исламистская угроза. Предвыборное.

Ladunja патриот
Ladunja
в ответ Barinov 03.05.17 14:19
И на эти денъги католическая и ев. церкви Германии

-

содержат сотни католических алътенхайнов Каритас,- содержат сотни евангелических алътенхаймов Диаконие- содержат сотни католических и протестанских детских садиков по все ГерманииКуда кстати ходят не толъко католики, но и все пругие тоже

Хорошо, начнём.

Эти деньги идут не на финансирование садов и альтенхаймов. К этому вернусь ниже .

Jahr für Jahr übernimmt Bayern, so wird es im Haushaltsplan des Freistaats aufgelistet, pauschal die Personalkosten für den evangelischen Landeskirchenrat, dem Bedford-Strohm demnächst angehört. Ebenso für die sieben katholischen Erzbischöfe und Bischöfe in Bayern, weiterhin unter anderem für 60 Kanoniker und 42 Domvikare, für Beiträge zum Unterhalt der bischöflichen Priester und Knabenseminare sowie für außerordentliche Bedürfnisse bei Orgeln, Glocken, Uhren.

АСады, школы, дома престарелых , хосписы, службы помощи финансируются из других источников. Кирхи выполняют роль организаторов ( Tröger). Финансируются эти заведения по SGB . Также, как и подобные заведения AWO, Красного Креста и еврейских общин ( их , правда, по сравнению с остальными ещё очень мало).

Es sind auch keine staatlichen Entgelte für kirchliche Kindergärten, keine Erstattungen der Sozialkassen für Pflegeheime oder Krankenhäuser der Caritas und Diakonie, keine öffentlichen Zuschüsse für kirchliche Bildungsarbeit oder Denkmalpflege. All dies erhalten die Kirchen sowieso. Jene rund 87 Millionen vom Freistaat bekommen sie obendrauf.
поясните могу ли я barinov,Russlanddeutsche или сирийцы- посещатъ вашу гемайнде ?

про " мою" ничего не могу сказать. Посещать общину может любой, что касается службы в синагоге - она открыта для всех, кто согласен соблюдать традиции и порядок: мужчины одевают кипу, женщины сидят отдельно. Есть и либеральные общины, где равином может быть и женщина. Что касается членства в религиозной общине , туда принимают галахических евреев и ковертитов. Думаю, чтобы вступить в католическую общину , надо принять католицизм. Евреи в этом не сильно от своих христианских собратьев отличаются . У каждого свои религиозные порядки.

Многие немцы , которым интересно, посещают синагогу и общинные мероприятия.

Моя подруга преподаёт Немецкий язык при Еврейской общине (бесплатно , это к интеграционным курсам БАМФ-а никакого отношения не имеет) - два раза в неделю. С прошлого года в группе сидят сирийцы, которым ещё не дали разрешения на БАМФ-обские курсы.

А что, вас кто-то не пустил?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на