Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

02.05.17 21:57
Re: Экспансия Бессмертного полка

julia40 знакомое лицо
julia40
в ответ Mendel_ 26.04.17 13:03
Понимаете, есть такая вещь как уместность и такт. Они предполагают соответствия повода, места и времени. Если на это плевать и только пузыриться от своей гордости, то хорошее вроде дело обернется жалким фарсом.

Пожалуй соглашусь с Вами. Я, например, ( как и Тит Козявкин улыб) тоже никогда и нигде не марширую. Однако понимаю и тех, кто придерживается - формально или неформально - своих традиций и ритуалов. День Победы имеет свои атрибуты и размышлять здесь на тему, хорошие ли они или плохие, на мой взгляд, бессмысленно. Кстати, что интересно, "в 1948 году о войне было велено забыть и все силы бросить на восстановление разрушенного войной народного хозяйства. И лишь в 1965 году, уже в эпоху Брежнева, праздник вернулся, возобновились парады, масштабные салюты во всех городах и чествования ветеранов." Выводы каждый сделает из этого свои. Если сначала забыли о ветеранах и их подвигах, а годами позже вспомнили и по указке Брежнева вернули? Поэтому кто-то тихо празднует в кругу своей семьи и ищет тишины у могилы дорогих ему людей, а кто-то любит пройтись по улицам в колонне единомышленников, посмотреть салют, и т.д. А вот нужна ли такая форма патриотизма как военный парад? Не знаю, по мне лучше эти деньги потратить на благоустройство города или создание каких-нибудь бесплатных клубов для стариков . Но это мое личное мнение, которое я здесь никому не навязываю. А так соглашусь с автором процитированных выше строк про уместность и такт, каждый видит это по-своему, зависит частично от воспитания и от угла зрения.

Перейти на