Экспансия Бессмертного полка
вы просто набегаете сюда и не совсем внимательно читаете))) перечитайте наш диалог с одной барышней называющей преступной власть которая захватывает чужие территории.
вот я и привела пример Израиля. я наверное задела чью то священную корову, но лично для меня возникновение Израиля такой же захват территории чужой.
но в этой ситуации их поддержал весь "демократический мир" вроде как только Союз был против.
Это абсолютно неудачный пример. Израиль как современное государство возник в результате решения Генассамблеи ООН и только благодаря тогдашней поддержке СССР. В то время на этой территории не было вообще никакого государства, она находилась под протекторатом Англии. Англия объявила о сложении с себя мандата , и было принято решение о создании двух государств - Израиля и Палестины. Ну а что случилось потом, выше уже писали.
впрочем если мы вернемся к Украине(без которой никак) то и ее то совсем недавно еще не было, так что претензии украинские на Крым тоже возможны лишь при поддержке все того же "мира"
Собственно с Украиной и Крымом вопрос решался внутри одного государства - провели административную границу там или там , никто никакой народ не спрашивал. Ну а мир и подавно там не участвовал.
Исторически сложилось так, что народ Крыма решил отделиться от Украины, когда в стране наступило безвременье и беззаконие. Поэтому рассуждать о соблюдении неких внутренних законов нелогично. То есть, захвативший незаконно власть не может ссылаться на закон, действие которого он как раз и прекратил. В силу вступают некие общие правила , например, право народа на самоопределение и на самовыражение. И все же смешно утверждать, что люди боялись поставить крестик " не там". Все прекрасно понимают, что крестики ставились без давления. В Крыму живет абсолютное большинство русскоговорящего населения , там к тому моменту было и очень много российских граждан. Можно говорить о правомерности проведения самооо референдума, но тогда надо сначала решить вопрос о законности самозванный власти.