Вход на сайт
Курь╦зные истории из жизни здесь
1494 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
nataly1001 местный житель
в ответ DBOPHiK 22.04.05 17:20
Я тоже хочу смешное сказать. Для меня во всяком случае.
И тоже связано со шпрахом.
Была я в Штатах (Сиэтл) правда уже лет 15 назад, еще при Горбачеве. Еще в бытность моих морских приключений. По английски тогда кроме ОК-ни слова. К нам тогда огромный интерес был там. Приезжали знакомиться даже из других городов, узнав, что зашел советский пароход. Всем хотелось пообщаться с русскими. А особенный интерес вызывали, конечно, девушки
Пригласили нас в ресторан (с помполитом конечно в нагрузку). Познакомились и разговариваем, значит. Мне что-то говорят, я преданно смотрю в глаза, киваю головой. ОК говорю. Они воодушевились. Понимаю типа
Опять говорят, медленно так. Я опять ОК. Стали сомневаться, спросили что-то еще. Я опять - ОК. Стали
смеяться. Я поняла, что надо мной.
Лихорадочно думаю что бы сказать. И , наконец, осенило! Шпрехен зи дойч?
Немая сцена.
Начали переговариваться между собой, пожимать плечами
А потом одна девушка вспомнила... что-то учила ин дер шуле.
И мы потом все долго вспоминали и смеялись. Когда пароход отчаливал, американцы стояли на берегу и кричали. Наталья, шпрехен зи дойч

...До Берлина дошли не все...

Была я в Штатах (Сиэтл) правда уже лет 15 назад, еще при Горбачеве. Еще в бытность моих морских приключений. По английски тогда кроме ОК-ни слова. К нам тогда огромный интерес был там. Приезжали знакомиться даже из других городов, узнав, что зашел советский пароход. Всем хотелось пообщаться с русскими. А особенный интерес вызывали, конечно, девушки

...До Берлина дошли не все...