Экспансия Бессмертного полка
"Не надо лукавить"
Я не лукавлю и готова ответить на все вопросы, только как-то попонятнее сформулируйте пожалуйста.
"мы говорим об одном - надо ли России вводить армию на Украину."
Думаю, что не надо. Это гражданская война Украины. Но, если убивают родственников и единоплеменников, то я выражаю личную благодарность тем мужественным людям, которые защищают дорогих мне людей от убийства.
"Танцуйте гопак хоть на Дальнем Востоке"
В России я гопак не танцевала, а в Пыляве танцевала.
"если Вы гражданка России, то и материально обязаны заботиться о России, а не об Украине"
Это моё личное дело о ком заботиться. О России я, конечно, забочусь, но не меньше у меня болит душа за украинцев и русских, которые погибают на Украине. Любой человек может сочуствовать и заботиться о тех, кого убивают.
"А гражданам России война ни в каком виде не нужна"
Конечно не нужна. Но, когда на нас нападают с оружием в руках, как 1941, то мы, граждане СССР, вынуждены были защищаться тоже с оружием в руках.
"Вот здесь уже поднимался вопрос о пагубном влиянии запада на наше мышление. Давайте из западного мышления выберем для себя необходимость иметь выгоду самим от своей работы."
Не совсем поняла о чём Вы?
"Военизация страны в любом виде обязательно приведет к тому, что необходимо захватывать другие страны, чтобы выжить, поскольку экономика направлена не на производство обуви или еды, а на ненужные в хозяйстве бомбы. Выход в этом случае может быть только один - сбросить их на головы какой-нибудь очередной Гипопотамии, чтобы подкормиться за ее счет."
Вы пишете о США? Зачем США бомбы? Кто и когда нападал на США? А США нападают и бомбят многие страны Мира, чтобы подкармливаться за их счёт. И вассалы США участвуют в этом беспределе.
"Поэтому не надо лукавить, что громадная страна может хорошо жить благодаря военной промышленности."
Я не знаю кто "лукавит", когда говорит, что страна будет лучше жить тратя большие средства на вооружение. Правда, военная промышленность, как и любая другая промышленность может приносить некоторые доходы, но расходы всё равно больше. Но это необходимость. если мы не будем кормить свою армию, то придётся кормить армию США на нашей территории. Так что, чтобы хорошо жить, нужно иметь возможность не допустить чужую армию на свою территорию.
"Вооружение должно быть ограничено необходимым минимумом."
Конечно, зачем нести лишние расходы? Но США со своими вассалами вынуждают Россию увеличивать этот минимум, ну, не сдаваться же нам, не сдавать же свою страну хищникам.