русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Профессиональные тролли

29.04.17 21:37
Re: Профессиональные тролли

ROSULIN старожил
in Antwort Alexsan 24.04.17 11:19
- могут ли тролли оказывать влияние на ваше мировоззрение и политическую позицию?

На меня лично нет, поскольку жизненный опыт, знания и принципы (подвергай всё сомнению) не позволят ему оказать влияние.

- очевидно ли вам, что тему создал провокатор-тролль, либо таковой активничает в открытой обычным юзером теме?

Не очевидно, если мне ник неизвестен или малоизвестен. Но пара тройка поставленных вопросов по теме позволяет определить его предвзятость

- видите ли вы смысл в ведении дискуссии с троллем, дабы не давать ему навязывать фальшивую позицию доверчивым форумчанам?

Дискутировать с этим мудаком нет смысла, но свою позицию по принципиальным вопросам необходимо обозначить в теме

Лично мое мнение, что политика намеренного воздействия на мировоззрение граждан через проплаченных троллей вскоре приведет к созданию закрытых социальных сетей и форумов, где юзеры будут регистрироваться только по личным рекомендациям уже зарегистрированных участников, либо с помощью персональной идентификации, которая позволяет безоговорочно подтвердить, что за юзером стоит живой человек в единственном числе.

Именно закрытые форумы вредят. Например, на этом форуме всяческие группы именно уводят форумчан от правды. Предают именно свои. Вот вроде бы он свой и оддной однонаправлености, а задаешь пару темок такому единомышленнику и оказывается, что казачок-то засланный

Словом в инете нет друзей, если с ним нет личного контакта.

Sprung zu