Login
Библия и еврейская тема
1075 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort novaya 22.04.05 15:47
Вы знаете, по моему, это все гармонично вписывается в одно. Это, конечно, мое мнение, но я думаю, что у Бога не может быть ошибок и поправок, поэтому как и Новый так и Старый Завет содержат истину. Поэтому все, что там стоит в отношении евреев истинно. Иначи это уже не христианство, а очередное ответвление. Если нам и кажется, что где-то между Новым и Старым Заветом существуют противоречия, то это лишь потому, что нам это пока не понятно. Так что с моей точки зрения евреи остаются "избранными", не по своим заслугам, это так и написано, но по плану Бога. Где-то в Библии написано, что касающийся Израиля - касается зеницы Бога.
Однажды я пристутсвовал при разговоре двух пожилых немцев. Один из них сказал
- Я не понимаю, все империи и народы нападавшие на евреев были уничтожены, Египет, Ассирия, персидское царство, Рим в конце концов. Как мы немцы до сих пор существуем как нация и государство.
Когда я тоже переспросил о том же, мне рассказали, что после войны в церквях в Германии не было место от толп людей просивших прощения за все зло.
Когда я тоже переспросил о том же, мне рассказали, что после войны в церквях в Германии не было место от толп людей просивших прощения за все зло.