Deutsch

Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

22.04.05 15:23
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

userX постоялец
userX
в ответ Mood 22.04.05 14:34
Поспешили с высадкой в Нормадии - ай как гоже, а то бы уже и без них не справились.
Не исключено, что и справились бы. Но война продлилась бы еще годы. Погибли бы еще миллионы людей.
Далее, далее мне что-то непонятно - СССР устанавливал марионеточные режимы, а США получается оставляли своими войсками занятые территории и их не контролировали, отдавали вс╦ во власть жителей
А что, Франция, Германия, Италия были оккупированы американцами?
Может, это американцы построили берлинскую стену и это западных немцев расстреливали из пулеметов, когда они пытались проникнуть в ГДРию?
Далее, что до Польши - я же просил Вас почитать переписку МИД Польши - у Вас бы вопросов не возникло - письма с просьбой об агрессии шли и в США, и в Англию, и во Францию, и Германию и мелким странам.
Я не знаю, что Вы там читали, по-моему, любому ясно, что ни США, ни Англия, ни Франция никогда и не помышляли напасть на СССР. Да и поляки не сумасшедшие, чтобы просить об этом. Или Вы другого мнения? Все, чего они могли просить, - защитить их от двух агрессоров, с востока и запада. И Англия с Францией после начала оккупации Польши все-таки объявили войну Германии. И это имело для них тяжелые последствия: Францию Гитлер захватил, Англию бомбил.
В каком сражении, по-Вашему, была разгромлена Маньчжурская армия?

Перейти на