Экспансия Бессмертного полка
Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС.
Случается всякое. Я знал семью, где родители мужа и жены как раз воевали друг против друга и ничего, как то ладили. Когда выпивали случался между ними и такой разговор.:
-А всё таки мы вам в 41 ом дали прикурить
- Зато мы вас в 43 ем под Сталинградом
У русских действительно загадочный характер. Мне когда-то один русский ( актёр Омского драматического театра) пояснил: " Мы русские можем по-настоящему подружиться только с теми, с кем подрались"
Я потом на собственном опыте убедился, что так оно и есть. Как то попал на деревенскую свадьбу.Уже второй день пошёлСижу, наигрываю что-то сам себе на гитаре. Подходит ко мне один из гостей со стороны невесты и говорит: "А стакачики могёшь"
-Какие ещё стаканчики, отстань, без тебя тошно.
Короче я его послал, началась драка. А потом уже после всего, он ко мне примирительно говорит "Ладно давай научу стаканчики играть" Мы потом с ним долго пили, сдружились. Хороший арень оказался.
Нравится мне русский характер. Миролюбивый, не мстительный.
Поэтому мне и фраза из фильма "Брат" понятна: "Немцев я люблю , с немцами мы воевали."
-