Deutsch

Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

22.04.05 13:24
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

userX постоялец
userX
это именно СССР спасло мир от коричневой чумы, а не США!!!!
Нет, дорогой, вместе спасли. При этом учти одну немаловажную детальку: Россия освобождала свою территорию и захватывала чужую. Так можно описать ее поведение в войне. Америка же только освобождала чужую и при этом не захватила ни пяди чужой земли. И вообще за последние сто с лишним лет она не захватила ни пяди чужой земли. В отличие от некоторых.
Первую мировую начали европейцы. И хорошо зверствовали несколько лет. Потом в войну вмешалась Америка и эта война быстро закончилась. Во вторую мировую произошло почти то же самое. Американцы никогда не зверствовали так, как русские в Германии и нацисты везде.
Воевали русские на американские деньги (ленд-лиз). Деньги эти - очень большие - Россия до сих пор не возвратила. "Катюши" ездили на "Студебеккерах", Америка поставила России груды оружия, еды и прочих ресурсов за бесценок, в то время как Россия до 1941 года поставляли свои ресурсы Гитлеру, о чем тут еще говорить?
США и Англия подло ждали когда Германия и СССР побольше друг друга перебьют,
Это ты в курсе истории КПСС вычитал?
Между прочим, Гитлер на Америку не нападал, она могла бы вообще не участвовать в войне. Или они обязаны были защищать русских, которые сами эту войну развязали (см. пакт Молотова-Риббентропа)?
За то, что они сделали, честь им и хвала. Союзники освободили от Гитлера северную Африку, половину Европы (Италию, Францию и т.д.). Потом помогли этим странам восстановиться (план Маршала). Освободили Германию и Японию от коричневой чумы, и западная Германия с Японией, где американцы силой установили демократию по своему образцу, стали самыми развитыми и богатыми странами мира. А что сделал совок? Установил в захваченных им странах диктаторские режимы, которые рухнули, как только совок перестал их держать.
Япония была уже обречена и война с ней была уже на грани заврешения
С чего ты это взял? Почему это война с ней была на грани завершения? Огромная японская армия была в полной боеготовности, ее никто еще не бил, в то время как советская была уже изрядно обескровлена и обессилена за 4 года войны. И японцы готовы были драться до последней капли крови, тем более на своей территории. Это же самураи и камикадзе!
И воообще, какого хрена США постоянно воюет и навязывает порядки
за пределами своих границ?

Я могу задать встречный вопрос: какого хрена Советский Союз забыл в Германии в 1945 году? Может, тоже не надо было лезть? То ты кричишь, что Америка "не помогала ССР и выжидала", то какого хрена она вообще лезла, ты уж выбери что-нибудь одно.
Но я лучше задам другой вопрос: а какого хрена европейцы то и дело затевают войны и мочат друг друг друга? Какого хрена ждали, пока Саддам укокошит 4 миллиона человек, какого хрена Франция строила ему атомный реактор? Мало им было психа-Massenmördera без ядерного оружия, так им понадобился еще и с ядерным?
Сидели бы у себя дома, да у себя дома и наводили бы порядки -
там грязи по уши - вовек не отмоешься!

Нет, дорогой, у них самих дома полный порядок. А вот кто будет вместо них бороться со всей этой террористической и исламистской сволочью, я не знаю. Может, ты знаешь?

Перейти на