Профессиональные тролли
Alexan дружище, конечно я тебя не считаю Троллем или нечто ему подобным. Я вообще считаю троллинг неотъемлемой частью любого спора. Ибо сам по себе "троллинг" имеет единственную понятную всем интерпретацию, а именно троллинг = провокация. Провокация, это же является стандартным и одним из множества способов ведения спора, а именно "доказание чего-то от обратного". Например в своём посте, я тебя заведомо спровоцировал на неверный ответ. То что я использовал называется троллинг. Ты Алексан поднял дискуссию о определениях, понятия о которых не имеешь ;-) Всё что тобой описано никакого отношения к троллингу не имеет. Это можно называть как: 1. Боты 2. Фейкометчики 3. распространение ложных новостей (false news) и т.д.
Фабрика тролей - это избретение троишников не понимающих ни что такое фабрика, ни кто такие тролли ;-) Просто название понравилось, не более ;-)
Сам термин "Троллинг" (в том понятии в котором ты его судя по всему хочешь обсудить) пришёл из рыбной ловли. Это способ рыбной ловли охватывающий большие просторы с приманкой. Расчитан не на качество приманки, а на вероятность провокации большего колличества рыбы, за счёт увеличения облавливаемой территории. Троль (в твоём понятии) закидывает "приманку" (новость, фейк, манипуляцию), а все кого ты описал всего лишь распространители, осознанно, за деньги или нет значения не имеет ;-) Ты всего лишь "рыба" , "прилов" который бросается на такого рода приманки. Ну типа "распятый мальчик", "изнасилованная девочка Лиза" или из последнего "гей Macron" .... Такие дела. ;-)