Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

24.04.17 09:00
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Lora9 старожил
в ответ Diwarik 23.04.17 11:30
а зря... как ещё спасти промышленность? всё разорили, в стране нет рабочих, кто торгует, другие воруют, третьи охраняют.

Оборонная промышленность, как правило, живет за счет бюджета. Если что-то и продает, то это опять же в бюджет не возвращается. Я могу рассмотреть из "армейского хозяйства" ипотеку для военных. Это как раз тот стык военного и промышленного, которое может развиваться по рыночным законам. Сейчас им предлагают оплаченную ипотеку, на которую люди покупают себе подходящую квартиру. Разумеется, владельцы строительного комплекса используют эту "халяву", причем я сильно подозреваю, что речь идет не о процентах прибыли, а о разах в окупаемости. Военных это не очень заботит, поскольку оплачивает государство, а вот тем невоенным семьям, которым навязывают такие же условия, приходится достаточно туго. Насколько я понимаю, с моральных позиций, государство не имеет права давать такие огромные льготы военнослужащим, если пока не может справиться со злоупотреблениями в сфере этих льгот.

Перейти на