Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

23.04.17 23:16
Re: Экспансия Бессмертного полка

-archimed- старожил

У меня есть полурусский племяник, сделал здесь двух детей и чтобы не платить алименты свалил назад в Сибирь и вот я увидел его фотографию в Однокласниках, как он тоже носился с увеличеным портретом своего русского деда по отцу. Я с ним списался и спросил его, а почему ты был не с портретом своего деда немца, который два месяца честно драпал в тыл, отступая от нацистов? Оказывается он б этом и не знал. Как не знал и том, что его русский дед с портретом которого он носился как дурак с писаной торбой 9 мая, сдался в плен нацистам в первые дни войны. Когда кончилась война он переоделся в советскую форму и прикинулся контуженым не помня ни номера своей части и вообще ничего. Долго с ним возиться и выяснять его прошлое не стали и отправили на всякий случай в Сибирь, сопки брить.Так бы об этом и никто бы и не узнал, если бы его сын, муж моей сестры не засобирались на жительство в Германию. Он испугался и стал умолять чтобы при оформлении документов они не упоминали о его время провождении во время войны.

И вот с таким портретом "героем войны" носится и мой племяш. Это выглядело бы конечно помпезно-траурно, если бы это не было бы такой глупостью.

Перейти на