Deutsch

День Победы - наш праздник

22.04.05 10:10
День Победы - наш праздник

Kravetz постоялец
Ух!.. немного не успел ответить уважаемому Altwad'у в ветке "Русские в оккупированной Германии".
Думаю, что модераторы не будут против если я скажу об этом в новой ветке?..
Напомню контекст: Лютый сказал, что День Победы это наш праздник, а Altwad ему ответил, что он "примазыется" к чужим заслугам. (это все в ветке "Русские в оккупированной Германии"). Так вот - хотелось бы кое-что прояснить.
Уважаемый Altwad вообще-то, если я не ошибаюсь, уважаемый Лютый не говорил о своих заслугах в Великой Отечественной, он говорил, что это НАШ праздник. Думаю Вы понимаете, что у каждого народа есть свои праздники (ну наверное слышали об этом). У нас (имею в виду большинство русских) много и других праздников. Допустим скоро будет НАШ праздник Пасхи. Вы, надеюсь, не будете говорить, на основании того, что этот праздник НАШ, о том, что я (или другой человек почитающий этот праздник) имею (или имеют) отношение к Светлому Христову Воскресению - это не моя заслуга, а заслуга Спасителя.
Постарайтесь понять, что есть разница между личными и общественными праздниками. При личном говорят МОЙ, а при общественном НАШ.
Итак, делаю вывод: День Победы - это НАШ праздник!

Перейти на