Что нужно России от Украины?
В ответ на:а мне Юлька нравится!!
она оценила ситуацию и поняла, чт ЕС так и будет свои дерьмократические сказки рассказывать , обещать принятие в ЕС и ничего реально не делать!!
В другой ветке высказалась, которую закрыли.
Была вчера на выставке в Экспоком-центре в Москве. Называлась Высокие технологии XXI века. . ВПК был представден в основном. Не очень много, конечно. Но это и понятно. Но были там и белоруссы и украинцы и китайцы, между прочим.
Так вот разговорилась с одним представителем с Украины. Рады? Дядечка такой приятный, культурный. Улыбается. Спрашиваю, ну как у вас там сейчас? Сразу погрустнел. Говорит, последние пять месяцев стало хуже. При Кучме было лучше. Была какая-то надежда, что промышленность поднимется. Сейчас нет. Ющенко во время выборов отказался от
того, что Украина будет стремиться в ЕС, сейчас поменял политику. Референдума как всегда не было. Народ не спросили. А украинцам, которые действительно занимаются производством, совершенно ясно, что это значит загубить свою экономику. Пойдет по демпинговым ценам европейская продукция и даже сало мясо будет дешевле, но только не украинское, а европейское. Кому это надо? В чьих интересах? Говорит, что индустриальная часть Украины за Союз и близость к России. Не хотят они на "благословенный Запад". Вот так-то. Говорит, ведь мы же славяне, мы должны вместе держаться. И грустный-грустный такой. Как будто близких потерял...
Хотела с ним пошутить насчет сала и натовских самолетов, чтобы они их не сбивали, когда с НАТО вступят.. не понял шуток. Какое НАТО? Кому мы нужны там, дескать...Да
и НАТО Украине - нафига? И есчо попереживал немного за Россию, что если ее НАТО окружит, ей тяжело будет. Короче, не хочет Восточная Украина на Запад.
А еще я помню, когда на Украине выборы были, многие украинцы, которые в России работали поехали в Киев, стояли в пикетах, причем абсолютно искренне. Переживали и голосовали за синих. Я знаю людей, которые даже с Владивостока в Киев сорвались на выборы. Не хотели, чтобы оранжевые победили...
...До Берлина дошли не все...