Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

23.04.17 19:29
Экспансия Бессмертного полка

пани свой человек
пани
Ветка закрыта 24.05.17 00:18 (Freeborn)

Ни в коей мере не покушаясь на право людей хранить память о погибших во второй Мировой и Великой Отечественной войне я считаю, что проведение в Германии маршей Бессмертного полка неуместно.

Мои аргументы такие:

- в Германии проводится достаточно много мероприятий, которые постоянно напоминают немцам о вине их предков в смерти десятков миллионов жителей Земли. Здесь есть принятые формы проведения таких мероприятий. Никто не запрещает русскоязычным участвовать в немецких мероприятиях. В качестве примера могу сказать, что я бывала пару раз на таких антифашистских мероприятиях. Но русскоязычных там не встретила. Даже евреи не выходят на них..

- приехавшие сюда в поисках лучшей жизни русскоязычные иммигранты всех национальностей получили здесь шанс на лучшую жизнь. И значительная часть получила пенсии за работу за границей, АЛГ2 и социальную помощь.

- адаптация и интеграция в немецкую жизнь означает, что все, приехавшие сюда, обязаны перенять образ жизни немецкого большинства. Многое, что считается нормальным в странах СНГ, здесь неэтично.

Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС. Так почему же морально ходить по Баварии?

Марши Бессмертного полка в Германии - это идеологическая экспансия путинской России. А спроси участников марша, хотят ли они жить в России, так никто не хочет туда переезжать, может быть, за исключением людей с раздвоением личности.

Не нравится мой аватар? Обращайтесь к модератору.

Перейти на