Немецкая медицина разочарование
но я действительно заметила, что потребность организма в разнообразии пищи зависит от интеллектуальной деятельности, и все, что мы съедаем лишнего даже не по количеству, а по ассортименту, мешает здоровью.
Интересная теория. Я как то над этим ещё не задумывался.
Вообще то умные люди уже не один раз высказались, что ум и мораль у человека состоит из того, что он читает и какую духовную пищу потребляет.
А тело состоит из того, что он ест и пьёт, ну и ещё какой воздух вдыхает.
Я наоборот заметил то, что интелектуально развитые личности проявляют себя как раз таки разнообразием своих поступков, широкой гаммой красок. Ну например, как хороший художник пользуется большим количеством разных красок и способен отличать, различать и замечать на порядок больше оттенков цветов, чем обычный человек. Или взять хорошего писателя, какой у него запас слов которым он пользуется описывая тот мир какой он видит своими глазами.
И ещё, чем выше у человека финансовые и физические возможности, тем разнообразнее его жизнь и жизнь его близкого окружения.
У меня на этот счёт есть ещё пара примеров, но я пока подожду на ваш ответ, стоит ли ещё и дальше " перебирать копытами", как в здесь выше выразился один мой оппонент.