Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

22.04.17 22:33
Re: кому в Германии жить хорошо?

Kelvin коренной житель
Kelvin

Каждый животный вид на земле обладает инстинктами. Например самосохранения.Один из подвидов обрёл много миллионов лет назад духовность и назвал этот подвид жиаотных себя человеком (люди - множественно).

Под влиянием эволюции появились гормоны, а с ними чувства и желания.. развитие это естественно неравномерно.. 2 шага вперёд, один шаг назад.. и именно эти шаги зависят от наших действий и политической обстановки .

И длится это уже много много много столетий.. и не одну тысячу лет и не две... это называется всегда!

Так вот приведя пример новейшей истории,

Когда СССР был жив, людям пытались привить такие качества как взаимность, ответственность, коллективная деятельность.. и искоренить такие качества как алчность, жадность и превосходство над равными.

Борясь с красной чумой (коммунистами) западные страны (капиталисты) позволили народу жить лучше, во избежание заражения коммунизмом и революций. И люди на западе стали жить лучше, ибо "хлеба и зрелищ" просили ещё в древнем Риме.

А теперь этой "угрозы коммунизма" больше нет, нет угрозы, что где-то, при каком-то политическом строе люди будут жить лучше.. и тем самым делать, сказанные выше, 2 шага вперёд, в их духовном развитии.

Потому капиталистический строй перестал давать людям жить лучше... ибо зачем?? Угрозы нет, равняться не на кого..

Теперь общество делает шаг назад в духовном развитии... появляются тунеядцы, и наоборот избалованные богачи, которые смотрят с высока на всех неравных. Человеческая жизнь перестаёт иметь какую любо ценность, потребительство царит во всех слоях населения, и нравы исчезают в море недоступных большенству денег и иллюзий.

Потому не дадут нашему поколению развиваться ни в духовном ни в материальном плане.. и следующему поколению не дадут.

Не будут массы жить лучше, ибо это не нужно.

Пока не появится новый политический строй ориентированный на массы а не на единицы. И пока капиталистический строй не почувствует "конкуренцию" или "угрозу", не дадут ни нам ни вам ни мне ни тебе жить лучше..

Р.S. Это мое мнение и я его никому не навязываю.

Морально разложившийся, избалованный и наглый!

Перейти на