русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Немецкая медицина разочарование

20.04.17 10:06
Re: Немецкая медицина разочарование

Hoffnung393087 коренной житель
Hoffnung393087
in Antwort drezinist 19.04.17 23:03
Персонала не хватает ... по немецки разговаривают хуже , чем я ...

буду говорить о том, что знаю , так как сама работаю в стационаре (тоже не врачом -медсестрой)

Да , очень много врачей иностранцев. Но вы хоть представляете , на каком уровне должен быть немецкий , чтобы защитить врачебный диплом?

Да , персонала не хватает ..хотя бы потому , что средний возраст пациентов в стационаре 85лет. Им просто банально нужно больше ухода. Бюрократия , конечно , душит , но никого не выписывают на улицу. Pflegedienst , sozialdienst ..даже тех , к кому приходят посетители , спрашивают есть ли у них кто-то, кто будет помогать дома , если человек нуждается в уходе и присмотре.

Ситуация с бумажной лавиной вроде бы начинает меняться ..на практике до этого далеко , но об этом стали говорить , некоторые стационары потихоньку редуцируют документацию.

Профессионализм - состоит из образования , опыта и человеческих качеств специалиста. А люди то все разные ..так что не надо обобщений. ОБС лучший способ начать истерить хором , не важно, по какому поводу.

В начале 90-х в России работал медперсонал , получивший образование в ссср . У меня мама в то время из больниц не вылезала. А я только начинала работать и не смела права качать. Одно дело , что везли в больницу и постельное бельё , и еду , и медикаменты , и одноразовые шприцы и капельницы. Другое дело - отношение персонала к пациентам. Времена были трудные , но оскотинились не все ..

И ещё об уровне немецкого ..ни для кого не секрет , насколько различаются между собой диалекты ..дипломы подтверждаются на hochdeutsch ..врач могла просто не понять диалект пациентки ..что , конечно , не оправдывает её беспомощность ..но, по крайней мере, объясняет

Жили-были три поросёнка - наф-наф, нах-нах и пох-пох

Sprung zu