Немецкая медицина разочарование
Говорите серьезно не лечат из за отсутствия серьезной болезни?
Я ударившись головой повредил ушную мембрану. Она разорвалась и оттуда хлынула кровь. Это было на родине. Но ухо было под полным контролем врачей с приминением современных оборудований, шланг камера и т.д. Плюсь точечные обеззараживание местной инъекцией, капельницы и много процедур с ухом, вместо мало помогающего в данном случае антибиотиков, которые еще и вредят организму. Ухо быстро шло на поправку, но меня предупредили, что мне купаться только с ватой в ушах. Отныне попадет вода, по швам разойдется мембрана, чихну или выскмарнусь сильно, по швам разойдется вплоть до того что я слух могу потерять. Мне надо было уехать в Германию и я с ВОСХИЩЕНИЕМ что в Германии мне ухо каким нибудь лазером "починят" если необходимо жил в спокойствии, точнее сразу по приезду посетил Ухогорлонос врача в Баден Вюртемберге, и он посвятив фонариком говорит - все супер, да хоть ведро воды туда влей и НИЧЕГО не надо делать. А я все ровно с ватой в ушах купался.
Через неск мес. простужаюсь сильно и при высмаркивании резкая боль и глухота. Иду к хаусарцт, он мне говорит УЖАС, слух теряешь, господи говорит он и выписал антибиотики. Быстро к ухогорло носу. Это уже в Потсдаме происходит. На след день я у ухогорлоноса - мне опять посвятили фонариком карманным, выделил мне 2 минуты, толком ничего не спрашивал и говорит все окей с ухом, попей антибиотики. Ему пофиг что я слух теряю???
Знакомый говорит пойдем к моему хаусарцту и пошли к нему. Он посмотрел и говорит, о Ужасс (totale Scheisse дословно), Sie können Ihr Gehör verlieren. Почему говорит, ухо не лечили. А ведь Баденвюртембергский лор врач сказал что все супер. И я преувеличиваю. В итоге врач говорит попейте антибиотики и идите к лору. Еду уже к другому лору и он опять фонариком карманным светит и говорит, нуу в общем я вижу застывшую кровь кажется, и не знаю есть ли за кровью дыра в мембране, и видно что не знает че делать и как лечить. Говорит теоритически можно было бы кровь выдернуть и посмотреть что за ним, но боюсь выдерну вместе ушной мембраной. Потому и трогать не буду, попейте антибиотиков.
Этот дурдом и клоунада с карманными фонариками, где один врач видит одно, а другой другое, и прописывание антибиотиков задолбало уже. Кстати все это время ухо ужасно нетерпимо болело, неделю и больше, пока сама собой не онемела и слух упал со 100% на 20% - почти глухое ухо.
И ЭТО вы называете преувелечением с моей стороны? Сравните что делали, в моем городе и здесь в Германии.
Кстати я подумываю над тем, что лечиться буду все таки у себя по возможности, а здесь лишь на консультации ходить и бесплатные лекарства получать, чтобы раз уж плачу страховку, то пусть хотябы лекарства выдают какие то, те же антибиотики.
Кстати это не только с ухом я заметил тупость врачей. А еще связанные с другими болячками и потому как они все разное говорят и противоречат себе. Но это отдельная история. Так вот в пух и прах РАЗБИТА идеальность НЕМЕЦКОЙ МЕДИЦИНЫ. Может и где то и для кого то она супер, на себе и не только на себе, я понял что ерунда.