Вход на сайт
Ответ доморощенному историку
1189 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
pitbul17 местный житель
в ответ novaya 15.04.05 16:54
Насч╦т того, что советские расстреляли поляков, нам рассказывали ещ╦ в университете (конец 80-х), факт, помню, всех возмутил, но слово "Катынь" не звучало. Потом я оказалась в Нью-Джерси, как раз напротив Матхэттена через Гудзон и увидела памятник погибшим в Катыни. Вс╦ думали: что же за Катынь такая. Пока не начались публикации в российской прессе о том, что Россия действительно признала этот расстрел и, по-моему, открыла часть архива. Прич╦м, это случилось достаточно давно. То, что у поляков есть свои скелеты в шкафах, вовсе не означает, что СССР этим оправдан. Было такое преступление - поэтому и факт признания, и публичные извинения правопреемника СССР - России - это минимум необходимого в такой ситуации.
Просьба к автору темы и к Вам - не переходите на личности друг друга.
novaya
(...давно забытая старая)
20/4/05 16:53
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима
В ответ Гурман 19/4/05 23:24
--------------------------------------------------------------------------------
Это уже не Нью-Йорк, это другой штат - Нью-Джэрси. Вот если мы стоим вместе со статуей Свободы на острове, то по одну руку будет Нью-Йорк, а по другую - Нью-Джэрси. Это я уточняю исключительно для тех, кто вдруг решит сам посмотреть. Просто памятник погибшим, без указания того, что и как и кто. Насч╦т Хиросимы и Нагасаки... Хм. Может, и есть такой памятник в США, по крайней мере, думаю - должен быть.
Мадам, не могли бы Вы объяснить в каком из двух постов правда.
Не стой под грузом и стрелой!!!
Просьба к автору темы и к Вам - не переходите на личности друг друга.
novaya
(...давно забытая старая)
20/4/05 16:53
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима
В ответ Гурман 19/4/05 23:24
--------------------------------------------------------------------------------
Это уже не Нью-Йорк, это другой штат - Нью-Джэрси. Вот если мы стоим вместе со статуей Свободы на острове, то по одну руку будет Нью-Йорк, а по другую - Нью-Джэрси. Это я уточняю исключительно для тех, кто вдруг решит сам посмотреть. Просто памятник погибшим, без указания того, что и как и кто. Насч╦т Хиросимы и Нагасаки... Хм. Может, и есть такой памятник в США, по крайней мере, думаю - должен быть.
Мадам, не могли бы Вы объяснить в каком из двух постов правда.

Не стой под грузом и стрелой!!!