Русские в оккупированной Германии
В ответ на:Эето как в анекдоте когда мужик застукал жену с любовником сказавшею "Кому ты вериш? мне или своим лживым глазам ??!!! "
Прикольный анектод. Но в том, то и проблема, что не я не Вы своими глазами этого не видели и нам остается только верить словам. А вот каким словам? И тут каждый приводит свои доводы и начинается обстрел аргументами.
Вы приводите историка Энтони Бивора. Его книгу я нашел и собираюсь ее перечитать (Падение Берлина.1945). Насколько успел ознакомиться - эта книга вышла недавно (2002 год) и вызвала просто-таки шквал протестов со стороны России. (во всяком случае так написано в аннотации российского издательства "Транзиткнига"). Вот протест со стороны посла России в Великобритании - Григория Карасина редактору газеты
"Дейли телеграф":
В ответ на:Сэр! Как гражданин России и посол этой страны в Великобритании я отказываюсь поверить в то, что статья под заголовком "Войска Красной Армии насиловали даже русских женщин, которых они освобождали из лагерей" могла получить разрешение на публикацию от ваших коллег, обладающих хотя бы минимальным знанием истории второй мировой войны.
У меня нет никакого желания вступать в дискуссию по поводу этих очевидно лживых утверждений и инсинуаций. Позорно иметь какое бы то ни было отношение к явной клевете против народа, спасшего мир от фашизма.
Факт появления этой статьи накануне дня памяти жертв Холокоста превратил ее в акт святотатства не только по отношению к России и моему народу, но и по отношению к миллионам людей, пострадавшим от фашизма.
Я считаю, что миллионы людей, спасенных Советской Армией, и героизм российских солдат являются очевидным свидетельством в пользу моих слов.
http://www.mn.ru/issue.php?2002-24-38
Интересная позиция у западных историков. Когда речь идет о ревизионизме в отношении Холокоста - они как один выступают с протестами. Книги типа: "Миф о Холокосте" Юргена Графа подвергаются запрещению, а сам автор судебному преследованию. Ревизионизм в отношении геноцида евреев запрещен законодательствами многих европейских государств. Но когда речь идет о том, чтобы облить грязью армию-освободительницу - то это делается с молчаливого (а подчас и не с молчаливого) согласия этих же историков. А ведь подобные публикации преследуют и побочную цель: оклеветать русский народ.
Тот же Григорий Карасин пишет (ссылка указана выше):
В ответ на:В книге исподволь проскальзывает мысль, что победившая фашизм Советская Армия была недисциплинированной "ордой", а ее солдаты только и делали, что выбирали себе очередную жертву среди женщин. Мягко говоря, это некорректно. Конечно, наивно отрицать, что война несет насилие и смерть. Но рисовать армию, победившую фашизм, как неуправляемую орду кощунственно. Я наводил справки у наших историков и архивистов. Да, факты насилия и мародерства были, но командование жестоко за это карало. Данные нашей Военной прокуратуры говорят о том, что в 1945 году за жестокость и бесчинства 4148 военнослужащих были осуждены военными трибуналами. Несколько показательных процессов завершилось вынесением смертного приговора. Замечу, что в армии США за тот же период было казнено 69 человек.
Наши ветераны свое отвоевали, и отвоевали славно - поломали хребет германскому фашизму. Теперь же, похоже, воевать предстоит нам - чтобы отстоять их доброе
имя. Воевать с той ложью и грязью которая льется в их адрес. Однако и в этой войне есть хорошее: может она консолидирует наш народ перед лицом этой лжи, и наши, влюбленные в Запад люди, может быть, наконец поймут - какой благодарностью, всегда, платит этот Запад нашей России.
Вы, фактически, даете понять - каков будет результат если победит эта лживая точка зрения:
В ответ на:вдруг оказывается што они ни чем не лучше ССэсовцев (те хоть по приказу действовали , а эти молодцы по собственной инициативе и похоти)
Думаю, что позор будет для нас если мы не сможем отстоять доброе имя наших дедов. Для тех же лжецов которые, так перевирают историю, такого понятия как позор уже давно не существует - это бесчестные
люди.
С уважением к Вам.