Вход на сайт
О патриотизме
2428 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Риджио 13.04.17 09:35, Последний раз изменено 14.04.17 01:26 (Geborgenheit)
Абсолютно верно!
Я могу себе позволить критику о том,что мне не нравится на моей родине,но местным это не позволяю в моем присутствии.
Точно также не имею привычки плевать в колодец,из ҡоторого воду пью.Хотя ҡонечно вода очень часто горчит...Халявы в жизни не бывает и люди всегда платят за все очень высокую цену.
Мне диҡо слышать о том,что германия стала второй родиной...Родина одна,также как и мать и ее не выбирают.Счастливые люди, родившиеся и умершие в одной стране и одной культуре.
никому не позволяю в своем окружении плохо отзываться о русских и России.В то же самое время переживаю за то, что происходит в Германии и с немцами и тоже пресекаю любые негативные или уничижительные разговоры о немцах (не о правительстве). Я считаю, что человек должен с одной стороны гордится своим родом и предками, страной рождения, с другой - с уважением относиться к стране проживания и людям, создавшим эту страну.
"Werde der, der du bist."
Goethe
Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.