Deutsch

Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

21.04.05 10:07
Re: Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

novaya ...давно забытая старая
novaya
в ответ usausa 21.04.05 03:43
Все в то время были хороши. Но и Гитлера осудили, и Сталина осудили. А какого-то громкого осуждения самими США того, что у них с ядерным оружием происходило, что-то я не слышала. Не исключаю, что прослушала. Недавно, из немецкого ТВ с удивлением узнала, что первые опытные ядерные взрывы в США проводили, беря в подопытные не только скот, но и своих же солдат. "Сколько человек погибло во время взрывов и от последствий не известно до сих пор", - фраза из того документального фильма. А извинения, а компенсации родственникам? На острова,х когда бомбу испытывали, жителей об этом не информировали. Зато можно было смотреть последствия "по расстояниям": через 100 км, через 500 км - очень удобно для учёных. Хиросима и Нагасаки - тоже, знаете ли, позорище Америке ещё то. Тоже бы неплохо покаяться. Если этого действительно до сих пор не сделали - меня это очень удивляет.
При том, что к США я отношусь хорошо - красивая интересная страна, много умных интересных людей, удачная смесь всего мира в одном стакане. И цинизма, конечно, хватает. Особенно любви из всего устраивать шоу. Помню, в репортажах о съездах партий обязательно упоминали, сколько воздушных шаров было запущено в небо. Типа, если больше - то это круто . Помню прямой репортаж со съезда, когда за трибуной выступает артист, потом снимает с себя костюм, оказывается в сценическом и начинает лихо отплясывать (известный танцор)... Но политику США на протяжении последних лет я осуждаю и считаю, что Америка сильно сдала и сильно отошла от своих демократических ценностей. Об этом же говорят и мои знакомые американцы, осуждая аресты без причин, потом снятие арестов без извинений и пр. и пр. Всё-таки в демократии нужно быть последовательным - и прошлое помнить, и раскаиваться, если есть, за что. Или есть демократия, или её нет. А демократических выборов в США нет - президента избирают выборщики. Плохо это или хорошо? Не знаю, думаю, это была давняя защита "сложившегося титульного населения" - от того, чтобы преимущественное количество вновь прибывших эмигрантов не диктовало свои условия - то, чего опасается та же Германия, например.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Перейти на