Вход на сайт
кому в Германии жить хорошо?
20337 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Crea 06.04.17 19:29, Последний раз изменено 06.04.17 20:03 (Geborgenheit)
Вот и я про это. А то тактичность какая-то избирательная: к тихо говорящей по-русски по телефону женщине могут придраться с требованием общения на немецком. К шобле молодых ориенталов, орущих на своем и со своей же звучащей для всех музыкой из телефонов, - не придерутся никогда и ни за что. По известной, мною указанной причине (полных штанов). На них требование немецкого языка в общественных местах не распространяется.
НИКОГДА! Никто не придирался к тихо говорящим на родном языке.Мне лично безразлично на каҡом языке,главное Тихое общение.Беженцы новой волны это просто не понимают и виноваты в этом театре абсүрда параңоидальные политики...Чего мне с ними отношения выяснять? Я уже им показывала знаком «тише» и они понимали,без ҡомплексов.А Музыка из телефоңов Орет у вҫех...Тоже некоторые после моей просьбы делают тише.Все зависит от воспитания и эмпатии,а не от национальности.
"Werde der, der du bist."
Goethe
Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.