кому в Германии жить хорошо?
только бестактные иностранцы навязывают ниҡому ненужную громкую культуру общения на родңом зыке.
У меня где-то стояло, что я громко, бескультурно и бестактно орала на родном языке, нарушая общественный порядок и раня немецкий слух ?? Или это Вы так соизволили прочитать?
Тактичней нужно быть,господа!
Вот и я про это. А то тактичность какая-то избирательная: к тихо говорящей по-русски по телефону женщине могут придраться с требованием общения на немецком. К шобле молодых ориенталов, орущих на своем и со своей же звучащей для всех музыкой из телефонов, - не придерутся никогда и ни за что. По известной, мною указанной причине (полных штанов). На них требование немецкого языка в общественных местах не распространяется.
Все мы здесь в гостях,страну поднимали из руин не мы
и поэтому странно мне когда громҡо общаются не нанемецком...
Тот же вопрос к Вам: Вы к туркам/курдам/албанцам/африканцам с Вашим замечанием, что Вам странно их общение не нанемецком, сами лично сунетесь? Начните сначала с ИХ воспитания. Им же заодно и про руины, и про то, кто у кого в гостях, расскажете. Для них это будет познавательно. А потом нам сообщите - о результатах.