кому в Германии жить хорошо?
Вы, видать, давно в Германию приехали. Сравниваете, возможно, с СССР. Реалии нынешней России таковы, что никакого отставания в 50 лет я не наблюдаю. Скорее наоборот, в программах, в компьютерах, немцы стали отставать от передовых стран. Во всяком случае такой косности, как в немецких бухгалтериях, я в России не видывал даже в провинции. Возможно это оттого, что их рабочие места гарантированы практически пожизненно, сидят кошелки по 30 лет, получают нехилые оклады, к чему им еще стремиться?
Почему меня разозлили Ваши слова про 50 лет отставания? Да потому, что сразу всплыли образы гг.немцев, смотрящих на нас, как на зулусов, слезших с пальмы. Какая то старперша, кооторая заполняет таблицы в Word, высчитывая все данные на калькуляторе начинает меня учить на какие кнопочки нажимать, чтобы включить компьютер.
А стучат здесь страшно. Как мне сказал мой начальник отдела "это одна из форм защиты в борьбе за рабочие места". И, знаете, что интересно - мне пришлось работать в коллективе из восточных и западных немцев. Стучали исключительно западные. В Германии, чем западнее, тем народ подлее, так что-ли?