Куда движется великая и неделимая Украина?
Я однажды побывал в Славянске, это родной город моей супруги. Она уехала оттуда в Одессу с родителями, когда ей лет 10 было, но связь с родственниками, соседями и бывшими одноклассниками поддерживала. В Славянске было практически невозможно вести серьезные боевые действия, он был бы обречен с самого начала. Расстреляли бы и раскатали гусеницами весь город, очень много людей бы погибло. Оттуда гораздо раньше уходить надо было, и силы надо было сосредотачивать не там. Скорее всего, война была бы проиграна. Было сделано все правильно - взять под контроль границу. Потом пару котлов для захватчиков, стабилизация линии фронта, и надежда на свободу от майдана есть. Ее, возможно, удастся получить даже не военным, но экономическим путем, посмотрим. Но с моей точки зрения, сосредоточение тяжеловооруженной группировки именно под Славянском могло бы привести к успеху бандитского блицкрига. Тогда и вооружение досталось бы башибузукам. Так что я понимаю обиду Гиркина, но он сам потом все понял и отошел к Донецку. Предатель - тот, кто продает вооружение врагу, а не исходит из сложившейся ситуации на фронте.