Deutsch

Куда движется великая и неделимая Украина?

01.04.17 14:04
Re: Куда движется великая и неделимая Украина?

Garpagon местный житель
в ответ _Trista_ 01.04.17 13:20

Украинские политики вообще странно говорят по-украински. Мне в свое время были смешно слушать Ю.В, Тимошенко. Она часто говорила: "я рахую, що..." Это калька с русского, по-украински так не говорят. Я рахую - это я считаю, именно в смысле "я веду счет, подсчитываю". Правильно по-украински говорить "я вважаю..." И окончания имен существительных в предложном падеже она не выучила, больше трояка она у нашей Ларисы (учительница украинского в нашем классе) не имела бы. В общем, видно, что это для нее чужой язык, причем выученный не в детстве. А может быть, что так уже правильно, и красивый литературный украинский язык превращается в какой-то новояз. Жаль... Я очень люблю украинскую поэзию, она мелодична и очень красива, те же стихи Шевченко, или юмор Остапа Вишни, или лирика Владимира Сосюры. Жаль, если этот язык останется в прошлом. Куда лучше, чтобы вместо того, чтобы заставлять всех иноязычных учить чужой для них язык, оставить его исконным носителям, чтобы они сохранили его мелодику. А так, скоро солов'їна мова превратится в казеный новояз Тимошенко (еще хуже, Кличко).

Перейти на