Куда движется великая и неделимая Украина?
Чужой язык? Может тогда в России попробовать сделать государственным языком, предположим украинский?
Украина отдельное государство, со своей историей ,культурой и языком.Пора наконец осознать этот горестный для патриотов факт.
Вот то, что на Украине единственным языком является украинский, это такой же бред, как и то, что на всей территории России сделать единственным государственным языком украинский. Мои предки приезжали в этот край и обживали его почти с самого начала его освоения. Первые мои предки приехали и основали колонию в 1803 году (Одесса была основана в 1795). Это они основали Великодолинское, Люстдорф, Шабо... Предки по отцовской линии приехали сравнительно недавно - в 1880 году. По-украински не говорил никто. Помимо русского, говорили по-немецки, по-французски, по-чешски, но никогда по-украински, а со временем родным становился русский, потому как именно по-русски в Одессе все и говорили. Я помню, как моя бабушка не могла прочитать вкладыш к лекарству. Она родилась в Одессе в 1913 году, откуда ей знать украинский? Я выучил в школе украинский, но родным он не стал. Я на нем говорил только на уроках украинского языка... Нашим дебилам, начиная с Кравчука, следовало бы понять, какой страной они управляют. Далеко не везде на Украине говорят по-украински! Только слепой мог этого не видеть... То же самое и с культурой... Что общего между Одессой и Волынью, например? Да ничего! Разная история, разные языки, разные ценности - ничего общего. Просто коммунисты создали УССР, потом нас туда запихнул Ленин, а тех - Сталин. А общего ничего. Не, у меня есть несколько освидомевших знакомых, которые заявляют: "мой родной язык украинский, только я его не знаю". Сама эта фраза - суть противоречие. Именно это противоречие и превратило потенциально замечательную страну в то, что мы видим сейчас. Один умный президент в 1991 году - мы бы сейчас процветали...
Из нас хотели сделать Иванов, не помнящих родства. К сожалению, частично это удалось... И страна пропала, такая страна не может долго существовать.