Deutsch

кому в Германии жить хорошо?

30.03.17 22:56
Re: кому в Германии жить хорошо?

Atmosfera2005 посетитель
Atmosfera2005
в ответ Lioness 29.03.17 16:45

Даже на ПОСЛЕДНИХ марках? И у них на ветровом стекле прикреплено скотчем "Ich bin ARBEITSLOS"? Вы творческая личность, что ли, с одними гиперболами вместо оборотов речи.

Я не знаю в какое деревне Вы живете, может у Вас и скотчем стекла и зеркала заклеены...А в столице, где я и живу сплошь и рядом. А Вы что педагог русского языка и литератуты епт? Или цепяетесь за что не попадя, чтобы своего страха перед правдой не выдать?

Моя знакомая работала 3года за 1 евро в час. Когда я ее видела в начале, она была полна энтузиазма, потому что , как ей казалось, она будет хоть и за маленькие деньги, но заниматься своим делом. Она музыкант с высшим образованием. Через 3 года она мне позвонила вся в слезах и сказала, что ушла, потому что ей сели на шею и кроме ее специальности повесили еще 3 дополнительные нагрузки. Она мыла посуду в этой организации, накрывала столы и разбирала документацию.

В Вашем рассказе несуразица на несуразице. Каким "своим делом" занималась данная музыкантша, если она мыла посуду?

Вот как раз-таки музыкантам устроится проще и всего. Маленькое, но профессионально-своё дело можно начать просто немедленно.

И мне нравится про "1 евро в час" и умалчивается про остальные деньги, которые нормальным образом доплачиваются.

Вот Вы уважаемая снова тупите...ЗАНИМАТьСЯ СВОИМ ДЕЛОМ - ЭТО НЕ МЫТь ПОСУДУ. Она вела хор, работала, как аккомпаниатор. НО!!!!!Дальше по тексту. Не пойму, либо слепые, либо глухонемые тут собрались, либо одиночки без мужиков, которым бы только написать какую нибудь дрянь в ответ, а с логикой дружить не обязательно.

Добровольное рабство все это.

И при этом "рабы" живут в отдельных квартирах с горячей-холодной водой и канализацией, за гос.деньги лечатся у обычных немецких врачей и несут из супермаркета продукты из магазина, которые им там почему-то за деньги продают.

Пафос ни о чем. Незачёт Вам за очерк, крик души не удался. "Не верю" (с)

Xa! Браво! Вот поэтому и живут! И не только наши люди. Немцов пруд пруди на социале. Система прогнила давно. Надо же как-то справедливость восстанавливать. А Вас похоже ЖАБА давит, что они так живут...Смешно...Про медицину не хочу даже начинать...кого тут лечат...и как...отдельная тема. Будет интересно зайдите на официальные сайт Берлинских клиник и почитайте, что там пишут в отзывах даже не русские, а сами немцы. Как люди умирают на столах из-за халатности, у женщин проблемы с родами, ибо персонал в депрессняке или как ставят не те диагнозы...

Пафоц? Милая, это у Вас пафос и ни о чем! Розовые очки снимите. Реальность очень страшная вещь. А то, что Вы тут поете на сайте...Вам бы в газете немецкой работать, да нахваливать то, чего нет...Зря тратите время и зарываете талант. В Германии живется хорошо либо лжецам, либо слепым. Остальные люди свободные. Адью! Не трудитесь мне отвечать, это не убедутельно и бесполезно.

Побольше стереотипов и стадного мышления и все у Вас будет хорошо!

Перейти на