Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Каждый судит по своему окружению.
ну естественно
Один мой знакомый ученый, работающий с больными детишками, считает, что сейчас почти все дети больные.
прям синдром 3-го курса
Мой ребенок ходил в два неинтегративных садика и я считаю, что все дети - здоровые. В садиках, и у знакомых - ни у кого нет больных детей.
аналогично, на всех наших знакомых детей только один больной ребенок - племяшка, дочка сестры мужа. Но там маман сама детку довела до хроники.
В городах на большинстве предприятий заняты бездетные женщины. В Мюнхене у меня на одной работе вообще ни у кого не было детей, у мужчин в том числе, а на другой работе была пара женщин, у которых дети давно выросли - остальные по тем или иным причинам бездетные.
об индустриальных предприятиях ничего сказать не могу. А у меня на работе - сфера обслуживания, но предприятие большое - бездетных по пальцам пересчитать.
Пока я не вышла на работу и общалась только на детских площадках и в садиках, мне казалось, что все немцы - чадолюбивые, и рожают как минимум двое детей. Переехала в маленький город - тут больше детей, т.к. и дома-то большие, а не квартирки, и детей кучи.
а я так и живу в большом городе. И детей полно. У нас дома построены так, что многоквартирные 3 дома соединены с индивидуальными. Райнхаузы или сплитхаузы - не знаю, как называется. В многоквартирных живут и турки (где-то ТАМ... не по нашейулице). А индивидуальные все под немцами, ну пара семей смешаные - немец+японка, итальянец+немка, корейская семья. У всех по 2-3 ребенка.
В общем, из всей этой мозаики можно сделать вывод, что в среднем немцы детей все же рожают и проблема надумана. Вопрос - с какой целью? Если честно, ответа даже знать не хочу, так уже надоели все эти ужастики под названием "наша сегодняшняя действительность".