русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

кому в Германии жить хорошо?

29.03.17 22:34
Re: кому в Германии жить хорошо?

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort Jyustin 29.03.17 17:44
Будем честными - с интеграцией, с подтверждением образования или получением нового - действительно не просто не помогали, а и ставили палки в колеса, радостно посылая разве что на пфлегеров и водителей автобуса и то не всех, поэтому даже это считалось большим счастьем. Позже ввели оттобеники, но и туда попасть могли далеко не все, мне например отказали, потому как я и не немка и не еврейка и вообще не по этим программам приехала.

Какая нужна была помощь с подтверждением образования? Узнать, куда посылать документы. Все. Спрашивали друг у друга , по знакомым , звонили , в библиотеку ходили. Курсы языка дали бесплатно и на жизнь давали. Мне курсы оплатили без проблем, ещё и стипендию дали и на ребёнка доплачивали. А моей знакомой - отказали, Ее брату дали, а ей - нет. Они с мужем кредит взяли, и на курсы она пошла. Судилась с АА, но безрезультатно. Но она считает, что все правильно сделала : переучилась и зарабатывает раза в четыре больше. Моя подруга сама нашла курсы, сама нашла финансирование, сдала все экзамены , прошла все практики. И работает. Кто действительно хочет переучиться - идёт и учится. А не рассказывает, что ему отказали, поэтому сидит и лапу сосет. Из-за зависти, что кому-то что-то оплатили, взять и просидеть на социалке всю жизнь - это, конечно, сильный аргумент.

никто им уже ничего и не даст, типа пусть дальше там и корячаться.

А им там хорошо. Можно себя пожалеть , например.

просто нет желания биться головой о стену,

А дверь поискать религия не позволила?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu