кому в Германии жить хорошо?
Почему Вы цепляетесь к переселенцам из СНГ, и не трогаете другие восточные национальности, которые рассекают на последних марках Мерседеса и нигде не работают??
Даже на ПОСЛЕДНИХ марках? И у них на ветровом стекле прикреплено скотчем "Ich bin ARBEITSLOS"? Вы творческая личность, что ли, с одними гиперболами вместо оборотов речи.
Моя знакомая работала 3года за 1 евро в час. Когда я ее видела в начале, она была полна энтузиазма, потому что , как ей казалось, она будет хоть и за маленькие деньги, но заниматься своим делом. Она музыкант с высшим образованием. Через 3 года она мне позвонила вся в слезах и сказала, что ушла, потому что ей сели на шею и кроме ее специальности повесили еще 3 дополнительные нагрузки. Она мыла посуду в этой организации, накрывала столы и разбирала документацию.
В Вашем рассказе несуразица на несуразице. Каким "своим делом" занималась данная музыкантша, если она мыла посуду?
Вот как раз-таки музыкантам устроится проще и всего. Маленькое, но профессионально-своё дело можно начать просто немедленно.
И мне нравится про "1 евро в час" и умалчивается про остальные деньги, которые нормальным образом доплачиваются.
Добровольное рабство все это.
И при этом "рабы" живут в отдельных квартирах с горячей-холодной водой и канализацией, за гос.деньги лечатся у обычных немецких врачей и несут из супермаркета продукты из магазина, которые им там почему-то за деньги продают.
Пафос ни о чем. Незачёт Вам за очерк, крик души не удался. "Не верю" (с)