Разрушение ЕС. Беженцы в Европе
Отпуск только во время каникул когда самые высокие цены.
Угу. Я уже прочувствовала.
Дело даже не в том, чтобы себя ущемлять - пока я не работаю, денег-то вообще на нормальный отпуск не наскребешь с тремя детьми!
Я думаю, тут дело не в том, что немцы эгоисты. Понятно, что имея хотя бы одного ребенка, хочется дать ему как минимум хорошие условия для развития и образования. С двумя нагрузка повышается, а третий вообще отрезает шансы для всех троих. Если рожать в 20 лет, тогда еще можно и детей подрастить, и карьеру построить, и дать детям все. А немки только в 34 рожать начинают самое раннее. Тут уже только тайльцайт в лучшем случае маячит, ну а стремя так вообще только хаусхальт.
Я считаю, это просчет наших правителей. Как теперь выяснилось, у страны куча денег содержать миллион чужих людей. Они, видишь ли, нужны стране, ибо иначе через 20 лет при текущей рождаемости в стране останутся одни пенсионеры. Ну так давали бы лучше 1000 евро киндергельд на каждого ребенка, начиная от трех детей в семье. И сразу настало бы всем счастье. У женщины появляется выбор - нанять няню и идти самореализовываться с чистой совестью, или сидеть дома и не ломать голову, откуда взять всем детям денег на кружки. Я бы первая третьего родила при таком раскладе, пусть даже в 45 лет.