кому в Германии жить хорошо?
Я вот читала сверху и думала, найду хоть один комментарий об этом...Если бы платили не как рабам, то и работали бы люди. А так, вы меня извините, но позорные 1 евро в час, которые платят, мест нет, интеграцией только прикрываются, человек не нужен с его талантами и умениями - нужна рабсила. Я бы не спешила утверждать, что социал унизителен...Просто, как Вы к нам, так и мы к Вам. Была бы достойная работа и зарплата, люди бы работали. А так получают социал и подрабатывают по черному...и некоторые очень даже не плохо живут, поверьте, без стресса и унижения. Безусловно те кто в гешефте, живет как он считает комфортнее. Тут уже личное дело каждого. Жить всю жизнь, чтобы пахать или работать, чтобы жить - это разные вещи. Сколько людей, столько и разных представлений о хорошей и плохой жизни...По большому счету, человеку не нужно много,чтобы быть счастливым по настоящему. Я лично столкнулась с хамством бератора, когда он меня хотел запихнуть туда, куда ему было выгодно. Он мне сказал идите мойте окна...Я ему ответила тем же. Он мне: все моют! А я ему: Да? Значит ничего другого делать не умеют...А мне битте, либо по специальности предлагайте и на полную ставку или не трогайте меня...Я в рабы не нанималась! Почему у Вас все люди - серая масса, пустое место? Почему Вы цепляетесь к переселенцам из СНГ, и не трогаете другие восточные национальности, которые рассекают на последних марках Мерседеса и нигде не работают??? Знаете, что он мне ответил? "Я об этом ничего не знаю..." Нуда, ну да...Так удобней...А я знаю...потому что они делают вид, что не знают немецкого...хотя уже по 20 лет в Германии живут. А с людьми из СНГ, которые ответственно учили немецкий, чтобы найто с Вами общий язык, Вы разговариваете, как с третьим сортом, только потому, что они не умеют так притворятся и боятся наказания...Слепой наш народ, должна заметитъ...Моя знакомая работала 3года за 1 евро в час. Когда я ее видела в начале, она была полна энтузиазма, потому что , как ей казалось, она будет хоть и за маленькие деньги, но заниматься своим делом. Она музыкант с высшим образованием. Через 3 года она мне позвонила вся в слезах и сказала, что ушла, потому что ей сели на шею и кроме ее специальности повесили еще 3 дополнительные нагрузки. Она мыла посуду в этой организации, накрывала столы и разбирала документацию. Так вот, господа...пока мы будем делать вид, что все хорошо и замечательно, пока на нас и будут ездитъ. Это больная тема. Со всех сторон только и слышно - интеграция, интеграция, толлерантность...ага...Добровольное рабство все это. ЛИдер Второй Мировой мог бы только мечтать о такой дешевой рабсиле. Так что живет отлично только коренной житель, хитрый переселенец, или человек повернутый на деньгах, который йдетпо трупам. Обычному работяге из СНГ, который хотел бы отработать и получить достойную зарплату, здесь ничего не светит, кроме пива. А тех кто устраивается на стройку нелегально, частенько кидают. У меня масса таких примеров...Выбор за вами. Задайте вопрос себе, чего Вы хотите в жизни?