Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

24.03.17 20:27
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Tamiris99 местный житель
в ответ Crea 24.03.17 20:01, Последний раз изменено 24.03.17 20:32 (Tamiris99)
А на мой взгляд волонтёрство - это вообще не фактор, могущий на что-то в развивающемся процессе повлиять и что-то стимулировать. Это его побочное явление. И сами мигранты (я говорю о массе) вообще никак не относятся к тутошнему волонтёрству, оно им что есть, что его нет. Принцип: дают - бери.

Для флюхтов может быть эгаль, но я имела в виду, что волонтёры помогают сохранить общественный порядок. Ладно, они пытаются, может и не всегда выходит. Мой пример - я повторяла детям из хайма как мантру, как нужно вести себя на улице, в магазине, в школе. Это можно делать, это категорически - нельзя. Из меня воспитатель не суперский, но всё же, они что-то усвоили. Даже такое малое уже полезно обществу. Они не вели себя как дикари, уже не бросали мусор на улицу., какие-то продвиги я замечала. Детям всё же легче принять новые правила.

Или, другое, организовали две футбольные команды из флюхтов, они играли в футбол. Не бог весть, какая интеграция, но, пока они играют, по крайней мере не шарятся, пугая жителей.

Эти мелочи не видны, но вот так это работает. Всё познаётся в сравнении. Лучше футбол, чем сидение в комнатах или шароханье по шопинг-центрам.

На данную ситуацию в стране, это хорошо, что есть волонтёры, которые мало-мальски пытаются занять флюхтов.

Сара была так прекрасна, что у Абрама рефлекторно сжался кошелек.

Перейти на