Deutsch

Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

24.03.17 15:59
Re: Разрушение ЕС. Беженцы в Европе

Чебур знакомое лицо
Чебур

Я помогала и сейчас помогаю и буду помогать азулянтам, беженцам, которые сбежали от войны, дома, дома которых разрушены, а некоторые родственники убиты. Но таких мало, реально пострадавших очень мало.

Так вот о чем и речь. Кто же против нормальных людей, которые приехали с намерением работать и зарабатывать, перенимать местные правила и порядки. У меня у самой на интегр. курсах были два парня сирийца. Отличные ребята, образованные, культурные, не религиозные, чистоплотные, не наглые, видно что из нормальных семей, скажем так не самого низкого социального уровня. Немецкий выучили быстрей меня, оба пошли учиться в местный универ, один параллельно устроился в банк айтишником - не могу, говорит, без работы. Кто же против таких? Хотя если судить "по понятиям", то они обычные экономические мигранты (один из них вообще из Дамаска, в котором вообще-то и военных действий нет), которые приехали улучшать жизнь в более безопасное и развитое государство, и я не могу их за это судить, в принципе они сделали всё правильно, и конкретно в их случае это оправдано, ибо будут работать и платить наравне с нами налоги. А не распространять религиозную чуму или сидеть пожизненно на социале.

Но безотносительно нашего с вами позитивного опыта, все-таки отметим, что эти случаи - скорее девиация, а если говорить о "средней температуре по больнице" - то уже даже и не скрывают, что более половины прибывших - необразованы и найти им здесь работу будет затруднительно, даже в том случае если они захотят. Я понимаю, что фильтровать людей на "подходящих" и "неподходящих" тяжело, но не невозможно - просто нет такой установки на уровне государства, а есть установка - запускать всех без разбору.

Я категорически против хаоса в миграционной и вообще в социальной политике, поэтому принципиально здесь в Германии не оказываю никакой помощи нуждающимся, особенно понаехавшим, ибо считаю, что мы платим достаточно налогов в которых согласно идеологии социального государства уже заложена помощь этим нуждающимся.

Я считаю, что бесплатно или за деньги помогать явным экономическим беженцам, пусть даже и "хорошим", это значит лично поддерживать вакханалию и хаос в миграционной политике, которую мы сами же и осуждаем. Если есть потребность кому-то безвозмездно помогать, то в Германии и без беженцев достаточная прослойка людей, которым эта помощь требуется. С чего вдруг все так резко на этих беженцев накинулись помогать им?

Не подумайте, что я морализаторствую. Я просто объяснила свою личную принципиальную позицию, которая может отличаться от Вашей.

Перейти на