Deutsch

Немецкие пенсионеры

20.03.17 06:47
Re: Немецкие пенсионеры

Fridericus свой человек
в ответ Altwad 19.03.17 22:14

Вот тут прочитал как-то, что "сейчас у неё пенсия такая, а когда отработает еще 6 лет будет намного больше". Звучит супер. Шесть лет - это пара путяков. Если ты лениво по клавишам стучишь. А сейчас расскажу, как обстоят дела в реальности.

В 2012 году работал я в одной большой фирме по опт.торговле лекарствами, в бухгалтерии. Ну, там работала тетка, занималась сверками полученных счетов и поступления товара. Сейчас в sap я это делаю молниеносно, но там мы работали не в sap. Тетка приносила гигантские бумажные простыни на два стола и сидела, крыжила, стучала по своему печатающему калькулятору. Ну, я решил ей помочь. Говорю, "госпожа nn, хотите я усовнршенствую вашу работу? Я могу, вместо этих гигантских распечаток, спокойно экспортировать тот файл в excel, а потом с помощью макросов оставить там только нужную информацию. И Вы все сделаете не за 5 часов (и с ошибками),а за часик.

Реакция была жуткая - тетка так стала на меня орать, что аж посинела от гнева. Смысл ее ора был прост - она боялась сокращения. Боялась до судорог. А в той фирме как раз было запланировано сокращение. А ей до пенсии оставалось "всего пять лет". Пять лет в обстановке неуверенности и ожидания того, что тебя выкинут вон.

Между прочим, это типичная картина для немецкой бухгалтерии. Сидят такие клуши, трясутся за места. И все знают четко, работу потеряют, новую хрен найдут. Но самое смешное, работать лучше от этого не начинают.

Перейти на