Немецкие пенсионеры
Молодые люди, хватит членами мериться. Лучше расскажите мне, простой нерусской бабе, права я или нет про пенсионные пункты при разводе. Потому что есть у меня одно подозрение, и с вашей помощью хочу его разрешить или усугУбить )).
Итак, при разводе пункты были суммированы и поделены. В это время дама не работала и получала пенсию по инвалидности. Болезнь однако странная: ешь-пей что хочешь, летай хоть в США, "лети" по автобану 6 часов на Берлин! Ну и секс само собой. Вот только работать при этой болезни нельзя. Но не о болезни речь. Итак, мужик остался со своей половиной пунктов. Но к выходу на пенсию лет через надцать он заработает еще, так? Дама будет ждать выхода на свою пенсию, ни в чем себе не отказывая на инвалидную пенсию, унтерхальт хороший и еще на один хитрый доход. Когда стукнет ей 63, будет дальше получать две пенсии, так? Вопрос вот в чем. Если они развелись не тогда, когда мужик еще какие-то пункты мог заработать, а сейчас, когда ему до пенсии пара-тройка годков, иными словами у мужика пенсия была бы невеселая. Подозреваю я, что был расчет тетке поболее денег отгрести... и ну и мужику тоже успеть что-то заработать. Ведь если бы они не развелись, получила бы тетка в свои 63 года лишь маааленькую пенсию (или никакой), так как работала она всего-ничего (а потом, бац, "болезнь") плюс инвалидскую. Так? То есть развод именно в это время был выгоден, или...?