Deutsch

Ответ доморощенному историку

19.04.05 00:30
Re: Ответ доморощенному историку

Ираида завсегдатай
====На мой взгляд, Россия не обязана каятся. и я тоже не обязан этого делать, проживший большую часть жизни в СССР.
Как можно каяться за действия Сталина и Берии ? Их ведь не избирал весь советский народ.
Кучка проходимцев , захватившая власть в стране, превратила эту страну в большой концлагерь, где любой по доносу мог быть расстрелян, или пропасть в сталинских колымских лагерях.
В той стране, расстрелять человека, что комара прихлопнуть.
Российские и польские политики должны поставить точку в этом деле, дать оценку свершившемуся историческому факту, открыть все документы, которые касаются этого дела.==================
Я согласна с Вами, кроме, пожалуй, одного. Мы вкладываем разный смысл в понятие "каяться". Я не считаю, что это непременно должны быть какие-то денежные компенсации. И признание факта геноцида тоже считаю спорным.
Отвечать за действия Сталина и Берии я не желаю, а признать "кучку проходимцев" преступным режимом считаю правильным.
Только этого, думаю, в ближайшие годы не будет( ФСБ, наследница НКВД "своих" "сдавать" не станет). А вот новый памятник Сталину уже "сварганили", так что до точки еще далеко.

Перейти на