Вход на сайт
Немецкие пенсионеры
39173 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -archimed- 18.03.17 11:04
По той писанине, которую я здесь от тебя читаю, ты для меня даже не ауслендер, а колбасник.
Отнюдь, с переездом лично я много потерял в экономическом плане и ничего не выиграл, но это не касается к обсуждению темы.
У моей жены, с моей помощью, ушло три года на признание диплома и получение работы по проффессии, но не по квалификации. Уже отработала 11 лет асистенцартцтом, если сейчас пойдёт на пенсию то будет получать 800 с чем то , не охота в бумаги лезть, а ей до понсии ещё 6 лет, это будет ещё где то плюс 450 и в итоге 1250-1300 у меня 800, в своём доме, строим ещё один тррёх квартирный под сдачу. Она не немка, а русская с нем.гражданством. О РФ вспоминает только с ужасом, как она там зав отделением работала в Якутии за 200 $ в месяц.Вот так надо в Германии устраиваться, работать и беспокоиться о своей жизни на пенсии..
У нас с женой в сумме пенсия не меньше будет, но квартира сейчас стоит 1300, а через 20 лет цена 100% до 1500 - 1600 еще поднимется. А недвиги своей нет т.к. все уходит на жизнь и аренду. Так что, в деревню ГДР-скую ехать?
Ну и дурак, за эим не надо было в Германию ехать, а лучше бы в своей Беларусии жил, хоть бы там не был ауслендером.
Единственное, с чем полностью согласен, но поезд давно ушел, и это тоже не по теме топика.