Deutsch

Gutmensch. Кто он?

15.03.17 14:20
Re: Gutmensch. Кто он?

Тит Козявкин знакомое лицо
Тит Козявкин
в ответ Tschirkow 15.03.17 13:10, Последний раз изменено 15.03.17 14:27 (Тит Козявкин)
Женщины откликались на крики о помощи,...

Наверное, это зависит от обстоятельств. Одно дело, если человеку стало плохо на оживлённой улице, и совсем другое - если кричащего не видно, а крики доносятся из каких-нибудь зарослей. В последнем случае разумнее либо пойти туда вместе с кем-нибудь из прохожих, либо вызвать полицию.

...ходили в клубы на Репербане, не опасаясь толпы сексуально неудовлетворенных,...

Если бы я был женщиной, то я бы туда и раньше не ходил. Уж очень хорошо мне знакома эта улица и её окрестности - в 90-х проводил там много времени. В городе немало других мест для развлечений.

...на велосипеде с вечеринки возвращались (Фрайбург)...

Под моим балконом (Гамбург) и теперь спокойно ездят.

...бегали после работы в парке...

Вокруг Альстера и теперь бегают. Иногда бегущих больше, чем идущих.

...молодежь вечером на берегу Альстера могла посидеть, не боясь, что кто-нибудь их зарежет.

Продолжает сидеть. Знаю, потому что сам там часто болтаюсь.

А теперь все эти нормальные действия становятся "удивительным легкомыслием", а страна превращается в клоаку.

Останавливаться вечером в безлюдном месте с обильной растительностью по требованию совершенно незнакомого человека, да ещё и выходить из машины всегда и везде было легкомысленно.

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!Винни Пух

Перейти на