Deutsch

Русские в оккупированной Германии

18.04.05 13:57
Re: Русские в оккупированной Германии

Kravetz постоялец
В ответ на:

Я привел ету зыфру на его утверждение, что покушений на Гитлера не было.

Итак, Al2004 говорил, что покушений на Гитлера не было. Именно так Вы сказали. Вы можете привести слова уважаемого Al2004 где было бы его утверждение, что покушений на Гитлера не было? Далеко ведь ходить не нужно - он же на этом форуме писал.
Это принципиально: речь о том, что не было покушений или спор о количестве. Если Вы не приводите мне доказательств - то я утверждаю, что Вы передергиваете текст. Следовательно - очень большое недоверие вызывают и другие Ваши утверждения. Нет, я не буду утверждать, что Вы лжец, я просто скажу, что Вы склонны к преувеличениям, и склонны упорствовать в Вашем заблуждении.

В ответ на:

А я и не утверждал никогда, что у меня есть док-ва. У меня сведенья из агенства ОБС (Одна Баба Сказала).

Очень честно с Вашей стороны. То есть Вы оперируете домыслами, слухами и фальсификациями - но недовольны когда Вам не верят и сомневаются в этих "проверенных данных".

В ответ на:

У тебя же док-ва есче менее достоверные. Сплошные чувства и емоции, типа: Русские всех добрее интернациональнее и милее, они вынесли всю тяжесть войны. Ты и представить себе не можешь, что может быть и по другому

Я могу представить, что было по-другому. Я готов прислушаться к доводам и поменять свою точку зрения. Дайте мне правдивые сведения, докажите - и я их приму. Другое дело, что у Вас нет никаких данных, а есть сплетни. Но такие доводы не для меня.
Есть три серьезные работы о Второй Мировой Войне. Фактически - это взгляд с трех разных стран. Со стороны Германии: Курт фон Типпельскирх - "История Второй Мировой Войны", Англии: Лиддел Гарт - "Вторая Мировая Война", США: Уильям Ширер "Крах нацистской империи". Эти книги я уже читал, сейчас я перечитываю из заново - уже с целью найти указания о зверствах русских солдат. Как видите - я не приводу русские источники, и, фактически, готов принять информацию времен Холодной Войны, тогда когда любое обливание грязью СССР было похвальным делом. Если же я в этих основательных книгах не найду указания о "зверствах" русских солдат - я буду считать для себя этот вопрос закрытым.
Однако, могу предположить (насколько я помню эти книги) речь будет о эпизодических проявлениях жестокости по отношению к оккупированному населению Германии. И уж, тем более, нет просто никаких оснований считать, что это было допускаемо коммандованием нашей Армии. Это, то что называется, "бытовуха".

Перейти на