Россия уже не изгой.
"Это ррекрасно. Запретить усыновлять сирот в Америку и отправить туда своих отпрысков на учебу и постоянное жительство."
Как связано одно с другим? Разве иностранцы не приезжают в глазную клинику Фёдорова или в качестве туристов? Разве не имеют бизнес в России или не осуществояют взаимодействие, связанное с интересами своего бизнеса, торговлей? Кстати, и из Америки и из Канады приезжают в Россию учиться и работать. Когда дочка ходила в клуб английского языка с носителями языка, то к ним приходили носители английского языка, приехавшие из США, Канады, Англии, которые учились в России. Я лично разговаривала с немцем, который был руководителем курсов немецкого языка в Москве, т.е. сам был носителем немецкого языка, когда я искала курсы английского языка, то натенулась на преподавателя английского языка, который приехал из англоговорящей страны (не помню из какой), по русски он говорил с заметным акцентом. Власть имущие в разных странах "общаются" своим методом, а люди из разных стран взаимодействуют по другому.
"Кричать и биться в истерике, что НАТО. - потенциальный противнтк и угроза и. строить в странах НАТО будущее своих детей и внуков, вкладывать туда свои капиталы, платить налог в бюджет стран НАТО Вопить о безнравственной Гейропе и. учить деток в европейских интернатах."
То, что я написала выше в этом посте подходит и сюда, но могу добавить, что не всем подходит "строить в странах НАТО будущее своих детей и внуков" и не потому что это в странах НАТО. По отношению к эмигрантам законодательства западных стран может отличаться по сравнению с коренным населением, например, полкчение наследства близкими родственниками ограничено или не допускается. Получается, что сам живи на свои средства, а дети наследовать не могут. Везде есть свои плюсы и минусы и не надо выбор людей где им удобнее учиться и где они обоснуются жить связывать с политикой и считать всех, кто волею судьбы попал за границу предателями Родины и ненавистниками России.
"Зачмырить асе живое как "иностранных агентов" и иметь в Европе и США недвижимость, счета, капиталы и доходы."
Не все иностранцы являются иностранными агентами, но имеющие "в Европе и США недвижимость, счета, капиталы и доходы." не защищены от зависимости от тех, кто давит Россию, а для высокопоставленных чиновников зависимость от противников России не допустимо.
"Тоько неплохо бы определиться - или трусы или крестик."
Этот выбор не подходит. Не все люди верующие, но и неверующие не все предатели и враги для своей страны.